Patatas panaderas al microondas
Es un acompañamiento sano y también termina por ser una receta extremadamente flexible a la hora de hacer dieta. Dependerá muchísimo de tu imaginación, alimentos preferidos, etc. La idea es que mientras realizamos una dieta no nos aburramos y podamos comer alimentos como la patata de forma que no nos aporte demasiadas calorías.
Ingredientes (para 2 personas):
– 2 patatas medianas
– 1 pimiento verdes
– 1/4 cebolla
– sal y/o pimienta al gusto
– una cucharada sopera de aceite de oliva virgen
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas.
- Picamos los pimientos y la cebolla en juliana (tiras finas).
- Ponemos la cebolla en un recipiente apto para microondas, le ponemos una poquita sal y un chorrito de aceite y las metemos 2 minutos al microondas al máximo de potencia (1000W). Lo tapamos con papel film y lo pinchamos una o dos veces para que salga el vapor, de ese modo las patatas no se cocerán y quedarán muy similares a las fritas.
- La sacamos y añadimos los pimientos, con una pizca de sal y aceite. Los volvemos a meter y cocinamos 3 minutos mas.
- Añadimos las patatas, ponemos sal y pimienta molida y un chorrito de aceite y cocinamos 5 minutos al máximo, las sacamos , removemos y mezclamos todo y las volvemos a meter, cocinamos 5 minutos más al máximo de potencia.Listas para comer! Y muy sanas.
