El verano es la época del año en la que el calor es su principal protagonista, por lo que nos apetece comer cosas fresquitas, y en muchos casos dulces, que nos sacien y nos quiten el hambre, y sobre todo el agobio del clima.

Además, es una época en la que, quizás por dejadez y tiempo libre, algunas personas engordan, por lo que si es tu caso, quizás esta sea una buena manera de quitarte de encima esos kilos que has cogido durante tus vacaciones.

Por ello, hoy te traemos varios postres refrescantes, para que finalices tus comidas de la mejor forma:

 

Crumble de manzana

Se trata de un plato muy fácil de hacer y el cual lleva muy pocos ingredientes, por lo que es ideal ya que no lleva casi tiempo de preparación. Además es ligero y natural, por lo que viene muy bien para adelgazar y ajustar las calorías a tus comidas.

Para su preparación necesitaremos:

  • 10 manzanas del tipo que quieras
  • Jugo de medio limón
  • Miel
  • ½ taza de harina de avena
  • 4 cucharadas de canela molida
  • Azúcar de coco
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • ½ cucharadita de stevia

Comenzaremos pelando las manzanas y quitándoles el centro, cortándolas a su vez como más te guste. Después debemos colocarlas en un molde o sartén que sea apto para el horno, y ahí deberemos exprimir todo el jugo del limón, añadiendo la canela y un poco de miel.

Por otro lado debemos mezclar todos los ingredientes secos y añadir después el aceite de coco, y mezclar hasta que la masa sea grumosa pero esté suelta. Después, esto último deberemos vertirlo sobre la superficie de las manzanas y meterlo en el horno durante 30 o 40 minutos a 180º.

Después lo dejaremos que enfrie, y tras ello podremos tomarlo con una bola de helado saludable si así lo deseas.

 

Sopa de melón avainillada

Para su preparación necesitaremos:

  • Medio melón
  • 250 ml. De helado de limón
  • 1 chorrito de licor de naranja
  • 1 vaina de vainila
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de menta

Con una cuchara parisien, si tenemos, sacaremos 12 bolitas de melón, las cuales meteremos de 3 en 3 en 4 palillos y las guardaremos.

El resto de melón deberemos cortarlo en trozos y colocarlo en un vaso batidor, al que añadimos el helado de limón, y el licor, y lo trituraremos. Tras ello se introduce todo en el frigorífico dejándolo enfriar.

Por otro lado, deberemos abrir la vaina de vainilla, y le sacaremos las semillas que colocaremos en un bol, a las que deberemos añadir un chorrito de aceite de oliva, y mezclaremos todo bien.

Tras ello, y cuando el resto haya enfriado bien, acompañaremos las brochetas y decoraremos con las hojas de menta.

 

Helado de vainilla light

Dieta no es sinónimo de no comer, por lo que si queremos adelgazar no es necesario que eliminemos determinados alimentos de nuestro día a día, sino que los cambiemos por su versión light o los ingiramos en menores cantidades.

Para ello es este helado de vainilla, bajo en calorías, el cual además está indicado para dietas de diabéticos o hipograsas.

Para ello necesitaremos:

  • 250 g de crema de leche light
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 40 g de edulcorante o azúcar light

Para su realización batiremos las claras a punto de nieve con edulcorante, y después agregaremos las yemas y la esencia de vainilla. Seguimos batiendo todo junto hasta el punto de nieve de nuevo.

Una vez hecho esto, lo vertiremos a un molde especial para helado, y lo meteremos en el congelador hasta lograr la consistencia deseada.

 

Sigue nuestro blog a través de nuestras redes sociales y entérate de todos los trucos y consejos para adelgazar