Los ácidos grasos omega-3 son fundamentales en toda alimentación, ya que ayudan a prevenir que ocurran enfermedades de tipo cardiovasculares gracias su amplia capacidad para proteger al corazón. También es un gran aliado para la memoria, favoreciendo la sinapsis neuronal y estimula el aprendizaje.
Debido a que nuestro organismo no puede producir omega-3 por sí mismo, es necesario que lo incorporemos de manera externa.

Si estás buscando la manera de incorporar estos ácidos grasos fundamentales, continúa leyendo para conocer las mejores fuentes naturales para obtener omega-3.

El pescado

Los ácidos grasos omega-3 pueden obtenerse de dos fuentes: una natural y la otra animal. Si buscas omega-3 en animales, para eso tenemos el pescado, que además de poseer estos ácidos grasos esenciales, también son una gran fuente de proteínas.

Los huevos

Los huevos son otra de las fuentes principales de origen animal para obtener ácidos grasos omega-3. Cada huevo tiene 4 miligramos de EPA y 36 miligramos de DHA, lo que lo convierte en un aliado insustituible para incorporar omega-3.

Las nueces

Las nueces son uno de los grandes alimentos de origen vegetal que nos ayudan a obtener ácidos grasos esenciales omega-3. Se calcula que solo en una porción de 28 gramos de este poderoso fruto seco, está concentrado 2,6 gramos de omega-3, una cantidad impactante.
Las algas
Además de prevenir problemas cardiovasculares y ayudar a regular la glándula tiroides, las algas tienen la capacidad de brindarnos proteínas de gran calidad junto con ácidos grasos omega-3.

La quínoa

La quínoa es una semilla muy poderosa, entre otras cosas porque nos aporta proteínas de origen vegetal, que son más sencillos de digerir para los seres humanos, y contienen alta concentración de omega-3. Además no contiene gluten, por lo que la transforma en una opción muy recomendada para aquellas personas que son celíacas.

La avena

La avena es uno de los cereales más importantes que debe estar presente en nuestra dieta de manera directa. Además de ser un gran protector gástrico, está calculado que la avena posee 1,4 gramos de omega-3 cada 100 gramos.

Aceite de oliva

El aceite de oliva es otro de los elementos de origen natural que contienen alta concentración de ácidos grasos omega-3. Es un tipo de aceite indicado para dietas de todo tipo, debido a su prácticamente nula concentración de grasas trans.
Todos estos alimentos te ayudarán a incorporar ácidos grasos esenciales que tu cuerpo por sí mismo no puede llegar a producir y que son tan importantes para el desarrollo de una vida plena.