Champiñones salteados con jamón
Esta es una receta muy sencilla, saludable y que nos puede dar mucho juego con nuestra dieta. Ya que podemos modificar los ingredientes al gusto y añadir otros. Os dejamos la receta básica y algunas recomendaciones:
Ingredientes:
- 250 gr de champiñones (Laminado, entero o en conserva)
- Jamón serrano o cocido en trocitos (al gusto)
- 1 diente de ajo.
- 1 huevo mediano.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- Sal y/o pimienta al gusto.
Pasos a seguir:
- Vertemos el aceite en una sartén a fuego medio.
- Añadimos los ajos cortados en juliana y doramos a termino medio.
- Añadimos el champiñón. (Se puede hacer con calabacín en trocitos pequeños, setas también sale riquísimo)
- Sofreímos todo bien. Unos 8 minutos removiendo con una cuchara de palo.
- Añadimos sal y pimienta (opcional) al gusto.
- Añadimos los taquitos de jamón y dejamos sofreír por 1 o 2 minutos.
- Añadimos el huevo entero y lo removemos formando un revuelto. (El huevo es opcional, sin él también sale riquísimo)
Esta receta se puede tomar como plato único para la cena con todos los ingredientes, o como entrante en el almuerzo quitando el huevo. Es muy flexible y puedes añadir cualquier verdura de tu gusto. En mi caso, suelo hacerlo con setas y champiñones.
La has probado ya? Te gusto? Comenta tu experiencia!