Saturday, April 26th, 2025

Champiñones salteados con jamón

Esta es una receta muy sencilla, saludable y que nos puede dar mucho juego con nuestra dieta. Ya que podemos modificar los ingredientes al gusto y añadir otros. Os dejamos la receta básica y algunas recomendaciones:

Ingredientes:

  • 250 gr de champiñones (Laminado, entero o en conserva)
  • Jamón serrano o cocido en trocitos (al gusto)
  • 1 diente de ajo.
  • 1 huevo mediano.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • Sal y/o pimienta al gusto.

 

Pasos a seguir:

  1. Vertemos el aceite en una sartén a fuego medio.
  2. Añadimos los ajos cortados en juliana y doramos a termino medio.
  3. Añadimos el champiñón. (Se puede hacer con calabacín en trocitos pequeños, setas también sale riquísimo)
  4. Sofreímos todo bien. Unos 8 minutos removiendo con una cuchara de palo.
  5. Añadimos sal y pimienta (opcional) al gusto.
  6. Añadimos los taquitos de jamón y dejamos sofreír por 1 o 2 minutos.
  7. Añadimos el huevo entero y lo removemos formando un revuelto. (El huevo es opcional, sin él también sale riquísimo)

Esta receta se puede tomar como plato único para la cena con todos los ingredientes, o como entrante en el almuerzo quitando el huevo. Es muy flexible y puedes añadir cualquier verdura de tu gusto. En mi caso, suelo hacerlo con setas y champiñones.

La has probado ya? Te gusto? Comenta tu experiencia!