Cuando vamos a hacer una dieta, al pasar por la caja del supermercado nos podemos llevar un susto, ya que normalmente buscamos comida mucho más sana y de calidad, por lo que el precio de la misma puede subir, e incluso llegar a gastarnos el doble de dinero que cuando hacemos una compra normal, sin fijarnos en las calorías de los alimentos que vamos a ingerir.

Por ello, a continuación os damos una serie de recetas con su precio por persona, según lo que debes comprar:

 

Ñoquis con champiñón

Este plato es ligero y sabroso, y a la vez sanísimo ya que solo tiene 220 calorías, además de que su precio aproximado es de 1,25 €.

Para su preparación necesitaremos:

  • 400 g de ñoquis
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Cebolla
  • 300 g de champiñones
  • Salvia
  • 100 g de maíz dulce
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Tomillo fresco

Para su realización pondremos una olla al fuego con abundante agua y una pizca de sal hasta que hierva, y añadiremos los ñoquis manteniéndolos en el fuego hasta que empiecen a salir a flote, lo que significará que ya estarán hechos.

Tras ello, limpiaremos y cortaremos los champiñones en láminas, a la vez que pelamos y picamos la cebolla, la cual añadiremos a una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté transparente, se añaden los champiñones, acompañándolos de un poco de tomillo y lo mantenemos a fuego suave durante 7 minutos.

En una cazuela aparte, añadimos una cucharada de mantequilla, los granos de maíz, los ñoquis y unas hojas de salvia. Lo salpimentamos, y removemos dejándolo tres minutos al fuego antes de servirlo, lo cual podemos adornar con perejil picado por encima.

 

Arroz salvaje con batata y col

Este delicioso plato tan solo tiene 220 calorías, y podremos hacerlo gastándonos tan solo 1,25 €.

Para ello necesitaremos:

  • 150 g de arroz salvaje
  • 1 batata
  • 200 g de col rizada
  • 100 g de queso azul
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Aceite
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 limón
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta

Coceremos el arroz salvaje y una vez listo lo reservaremos. A su vez, en una cazuela al fuego, pondremos las hojas de col cortadas en trozos y dejamos cocer cuatro minutos, tras lo cual lo debemos retirar y escurrir.

En una olla, echamos la batata pelada y cortada, y le añadimos un poquito de sal. Lo dejaremos cocer hasta que esté entera pero sin llegar a deshacerse, retirándolo y dejando que se seque.

Por otro lado mezclamos cuatro cucharadas de aceite, dos de vinagre, dos de miel, zumo de limón, y una cucharada de mostaza, sal y pimienta. Lo cual debemos batir, y por último, mezclaremos con el resto de alimentos que hemos cocinado para servirlo.

 

Pastel de salchichas

Esta plato llama la atención de toda la familia, ya que resulta muy atractivo y diferente a como estamos acostumbrados a disfrutar de su ingrediente principal. Su precio por persona no superaría el euro, además de que es muy fácil de hacer y tan solo tiene 300 calorías.

Para su preparación necesitamos:

  • 12 salchichas Franckurt
  • Sal y pimienta
  • 1 paquete de puré de patatas en polvo
  • 250 g de tomates cherry
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano rallado
  • 200 g de mozzarella fresca
  • 4 huevos

Comenzaremos precalentando el horno a 180º, y pintaremos con un poco de aceite de oliva un molde de horno, el cual cubriremos con las salchichas enteras.

Mientras tanto, en un cazo pondremos el puré con agua o leche, al gusto de cada uno, y lo haremos hasta que quede bien espeso. Cuando se haya templado, lo salpimentamos y añadimos los huevos, uno a uno, removiéndolo hasta que se obtenga una mezcla homogénea.

Tras ello, pondremos el puré en un molde cubriendo las salchichas, lo cual espolvorearemos con el queso rallado por encima y taparemos con una tapa o papel de aluminio y meteremos al horno, tras haberlo calentado durante media hora. Destaparemos y dejaremos diez minutos más para que se dore, lo cual serviremos el después junto a mozzarella fresca picada, albahaca y tomatitos cherry para adornarlo y darle sabor.

 

Crema de yemas con moras

Además de ser un postre muy sano, es muy nutritivo y está delicioso. Su precio por persona desciende a 0,85 € y tiene 330 calorías, por lo que os animamos a hacerlo, ya que es muy fácil y probarlo.

Para su preparación necesitamos:

  • 80 g de azúcar
  • 1,5 dl de vino de Marsala
  • 100 g de moras
  • Menta
  • 6 huevos
  • Extracto de vainilla

Empezaremos poniendo en un bol las yemas, junto con unas gotas de extracto de vainilla y 80 g de azúcar. Lo batiremos todo con la batidora a baja velocidad, hasta que la mezcla comience a blanquear. Poco a poco iremos añadiendo el vino de Marsala y lo removeremos hasta integrarlo y haciendo que la mezcla sea homogénea, la cual pondremos en un cazo al baño María.

Todo ello se mantendrá en el fuego, sin dejar de remover en ningún momento hasta que la mezcla espese, y lo retiraremos del fuego. A continuación se puede servir en copa ancha, y le añadiremos unas moras y hojas de menta, pero para consumirlo deberemos esperar a que se enfríe, pudiendo dejarlo en el frigorífico para que todo vaya mucho más rápido.