Recetas para adelgazar
¿Quieres adelgazar este verano y no sabes cómo? Hoy te dejamos algunas de las recetas más fáciles y sanas para que consigas quitarte esos kilos de más que te sobran y que seguramente hayas cogido estas vacaciones, o si ya los traías de antes, te deshagas de ellos antes de empezarlas.
Gazpacho de cerezas
Este gazpacho tiene un toque diferente al que solemos tomar habitualmente. Este se trata de uno de los platos típicos del verano, y por eso hemos querido enseñártelo antes de que acabe para que puedas probarlo.
Para su realización necesitaremos:
- 500 gramos de picotas o cerezas
- 1,5 kg de tomates maduros
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 ajo pequeño sin el corazón
- 1 cebolleta
- 1 poco de pan
- 200 ml de aceite de oliva
- 100 ml de vinagre de manzana
- Sal
- Cominos
- Agua
Para hacerlo, quitaremos las pepitas del pimiento, cortamos la cebolleta, los huesos de las cerezas o picotas y el corazón del ajo. Después echaremos todo a la batidora y lo trituramos hasta que sea una mezcla homogénea. Tras ello colamos todo para quitar impurezas, pepitas del tomate y pieles, que puede que resulten un poco asquerosos al beberlo. En este momento es importante probarlo, ya que podemos ver si necesita más sal, cominos o incluso agua para hacerlo más líquido. Tras ello, lo enfriamos en la nevera y listo.
Ensalada griega
Esta es una de las preferidas para el verano, ya que refresca y a la vez te puede servir como plato único, ya que lo más seguro es que no os quedéis con hambre si os servís un buen plato. Aunque sus ingredientes originales son los que te contamos a contar a continuación, hay personas que le suelen echar yogur, por lo que puedes hacerlo o no según prefieras.
Para prepararlo necesitaremos:
- Tomate
- Aceitunas negras
- Queso Feta
- Cebolla Roja
- Orégano
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva
- Vinagre de vino o de manzana
Para ello pelaremos el pepino, tomate y la cebolla. Después los cortamos en trozos, y la cebolla en juliana fina. Se aliñará con sal, pimienta, orégano, aceite y vinagre, todo a tu gusto y ya estará listo para consumir.
Atún encebollado
Esta forma es de las más tradicionales para preparar el atún, el cual actualmente estamos acostumbrados a ver en tartar o tataki, por lo que es importante conocer otras maneras de presentarlo y comerlo.
Esta receta se puede hacer tanto al horno como guisado, por lo que puedes hacerlo de la forma que más te convenza.
Para su realización necesitaremos:
- 300 gr de atún
- 2 cebollas
- 1 ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- Media copa de vino blanco
- 150 ml de fumet de pescado
- Sal
Para su realización sellaremos el atún a fuego fuerte, dándoles pequeños toques, retirándolo y reservándolo. También debemos pochar el ajo y la cebolla, cortada en juliana, a fuego lento. Después incorporamos el vino, y subimos el fuego, con lo que dejaremos que el alcohol se evapore. Tras ello echamos el pimento y el orégano y lo rehogamos. A continuación echamos el fumet de pescado y el atún, lo cocinamos a fuego lento durante 5 minutos y estará listo para tomarlo.
Barquitas de salmón fresco y queso Pecorino
Esta receta se puede hacer de diferentes formas, ya que se puede presentar tanto con bacón y queso, como de esta forma que es mucho más saludable. Si queréis un buen acompañamiento para servirlo, puedes hacerlo con yogur o incluso con salsa tártara.
Para ello necesitamos:
- 1 lomo de salmón fresco
- 100 g de queso Pecorino
- Salsa de soja
- Mostaza en grano
- Especias al gusto
- 1 patata por persona
- Salsa de yogur
Para elaborar este plato maceraremos el salmón durante unos 20 minutos, a continuación se partirá en dados y se mezcla con una gota de aceite, salsa de soja, mostaza en grano y las especias que tú quieras al gusto. Se corta el queso en dados, y se mezcla a continuación con el salmón. Tras ello envolveremos las patatas en papel de aluminio y las metemos al horno durante 40 minutos a 200 grados, lo cual tendremos que ir mirando de vez en cuando, pinchándola, para saber si está hecha o no. Después las abrimos y cortamos por la mitad, y las vaciamos para meter el contenido que estuvimos elaborando anteriormente. Tras ello lo debemos hornear durante 10 min hasta que el salmón se haga y se derrita el queso, y lo ponemos junto a salsa de yogur.